Temporada de setas
Fotógrafa:SamimiEstamos en plena temporada de recogida de setas. Estos ejemplares son rebollones de la Sierra de Albarracín en Teruel. Este tipo de setas llamadas científicamente Lactarius deliciosus son comúnmente también llamadas níscalos.
Sombrero: 5-12cm de diámetro. Plano,convexo y a veces embudado.Color rojo teja o asalmonado , zonado concéntricamente.
Láminas: Ligeramente decurrentes, del mismo color que el sombrero, con abundantes lamélulas. ¡Se ponen verdes al roce!
Pie: Cilíndrico. Corto y hueco. Quebradizo. Del color del sombrero.
Carne: Color zanahoria que torna al verde al ser expuesta al aire. Al corte suelta un látex anaranjado.
Receta de cocina: Lo mejor para apreciar su sabor es hacerlas a la plancha con un poco de ajo en trocitos, sal y perejil.También se pueden utilizar para guisos o hervidos.
Etiquetas: gastronomía
hola qtal? muy buena pinta las setas, ya veo que haces propaganda de Albarracín, a ver si cuelgo yo unos níscalos ricos, ricos de aquí, de la sierra de los Cameros, jeje.
La Rioja always!! xd!
Saludos Paula
Posted by Anónimo | 18:21