Temporada de setas
Fotógrafa:Samimi
Sombrero: 5-12cm de diámetro. Plano,convexo y a veces embudado.Color rojo teja o asalmonado , zonado concéntricamente.
Láminas: Ligeramente decurrentes, del mismo color que el sombrero, con abundantes lamélulas. ¡Se ponen verdes al roce!
Pie: Cilíndrico. Corto y hueco. Quebradizo. Del color del sombrero.
Carne: Color zanahoria que torna al verde al ser expuesta al aire. Al corte suelta un látex anaranjado.
Receta de cocina: Lo mejor para apreciar su sabor es hacerlas a la plancha con un poco de ajo en trocitos, sal y perejil.También se pueden utilizar para guisos o hervidos.
Etiquetas: gastronomía
hola qtal? muy buena pinta las setas, ya veo que haces propaganda de Albarracín, a ver si cuelgo yo unos níscalos ricos, ricos de aquí, de la sierra de los Cameros, jeje.
La Rioja always!! xd!
Saludos Paula
Posted by
Anónimo |
18:21